Dietoterapia

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Dietoterapia

La dietoterapia utiliza la relación entre alimentos y nutrición como herramienta para tratar enfermedades y trastornos relacionados con la alimentación.

En las dietas terapéuticas se busca  ajustar los patrones de alimentación habitual, según  las características de cada paciente, con la finalidad de tratar una afección, complementar un tratamiento farmacológico o servir de apoyo a otras técnicas de la Medicina.

Su  objetivo es recuperar los posibles desequilibrios bioquímicos a los que se enfrenta el organismo que en ocasiones pueden alterar el bienestar físico.

Estas dietas proporcionan la cantidad, frecuencia y calidad adecuada de micronutrientes para restaurar este equilibrio,  mejorar los niveles de bienestar  y salud. En la Medicina Estética la dieta es además una importante herramienta para el control del peso corporal, su disminución, aumento o mantenimiento y la lucha contra el envejecimiento.

Existen distintos tipos de dietas terapéuticas indicadas según las necesidades de cada paciente.

Entre ellas se encuentran las dietas controladas en energía, en glúcidos, en lípidos, en proteínas,  las que eliminan los carbohidratos de absorción rápida; las modificadas en sodio  y las controladas en potasio entre otras.

Tome en cuenta la  importancia del ejercicio físico según la edad o el estado de salud y enfermedad del paciente, así como los cambios de hábitos de vida, con respecto al sueño o  manejo del estrés entre otros.

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